Holtwicker See

Vorstellung des Verbandsgewässers

Baggersee ca. 7 ha, 5 - 15 m tief, Tiefenprofil abwechslungsreich, Ufer zum Teil flach, zum Teil steil abfallend, Flachzonen mit Wasserpflanzen. Das seit 1984 in LFV-Besitz befindliche Gewässer wird vom Fischereiverein Petri Jünger Holtwick betreut.

Fahrthinweis: B 474 von Coesfeld Richtung Ahaus, in Holtwick links ab Richtung Gescher K 34, ca. 1,3 km hinter Bahnüberführung scharfe Linkskurve, nicht Linkskurve folgen sondern geradeaus, Napoleonsweg, nach 2 km links über unbefestigten Wirtschaftsweg bis zum See. Die Fahrzeuge sind nicht direkt am See, sondern nur auf dem Parkplatz für LFV-Mitglieder abzustellen.

Erlaubte Fanggeräte: 3 Angelruten mit je einem Haken - Fangbeschränkung: 2 Karpfen pro Tag - Fischbestand: Karpfen, Schleie, Zander, Barsch, Rotauge, Moderlieschen etc.