1. Fischbesatz des Jahres 2018 ist erfolgt

Frühjahrsbesatz der Rotaugen und Brassen

06.04.2018 - heute wurde durch tatkräftige Unterstützung einiger Vereinmitglieder  unser 1. Frühjahrsbesatz des Jahres 2018 in unser Vereinsgewässer eingebracht. Dieser Fischbesatz ist Teil des Gesamtbesatzes, der in Abhängigkeit von der Fischart, der Witterungsbedingungen sowie des Erfolgs beim Abfischen in unser Vereinsgewässer eingebracht wird. Besetzt wurden heute insgesamt die nachfolgend aufgeführten Fischarten, -größen und -mengen:

Brassen
BR1: 300 - 800 gr.
150,00 kg
Rotaugen
R3: 16 - 20 cm
125,00 kg

Mit dem heute getätigten Fischbesatz sollen insbesondere unsere Friedfischangler auf ihre Kosten kommen. Weiterhin freuen sich die Raubfische im Blauen See über neuen Futterfisch, da die natürliche Vermehrung durch Kormoranfraß im Herbst des vergangenen Jahres teilweise stark dezimiert wurde.

Wir hoffen, dass sich der Besatzfisch gut ins neue Gewässer einfügt und wünschen allen Vereinsmitgliedern viel Petri-Heil auf diese interessanten Fischarten.